Putu Ayu

Kamis, 11 Oktober 2012

Bahan : 
  • 125 gr Terigu
  • 200 gr Gula
  • 2 btr Telur
  • 1 st Vanili
  • 1/2 sm TBM
  • 150 cc Air Santan
  • Pasta Pandan & Kelapa Parut Secukupnya


Cara Membuat :
  1. Kelapa yang sudah diparut kemudian diberi garam sedikit dan disisihkan.
  2. Gula dan telur serta TBM dikocok sampai mengembang, kemudian masukan terigu dah air santan, kocok lagi dan tambahkan pewarna pasta pandan sesuai selera.
  3. siapkan cetakan kue putu ayu yang sudah diolesi minyak, taruh kelapa parut didasar tiap-tiap cetakan, kemudian masukan adonan kedalam cetakan.
  4. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
  5. lalu angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar